Nonton Drakor Ga Seru kalo Ga Ngemil!

Menjelang libur akhir tahun, masyarakat biasanya mulai menyusun rencana untuk berwisata.

Namun, di tengah situasi pandemi COVID-19 seperti sekarang, banyak dari kita yang akhirnya memilih tetap berada di rumah aja.

Eits…tapi, di rumah aja selama libur akhir tahun juga nggak buruk kok. Apalagi sekarang pilihan tontonan semakin bervariasi, termasuk drama Korea. Nah, buat kalian yang berencana liburan di rumah sambil nge-drakor, berikut ini beberapa rekomendasi cemilan khas Korea yang cocok jadi teman nontonmu!

Tteokbokki (떡볶이)

Para penggemar K-Drama pasti udah nggak asing dengan Tteokbokki. Hidangan berupa kue beras putih dengan siraman saus pedas yang dimasak dari campuran gochujang serta gochugaru ini memang sering muncul di drama, seperti Hospital Playlist sampai True Beauty. Selain saus pedas, Tteokbokki juga sering disajikan bersama lelehan keju untuk menambah kelezatan dan dijamin bikin kenyang!

Bungeoppang (붕어빵)

Kalau sebelumnya adalah hidangan dengan rasa manis, pedas, dan gurih, kali ini ada rekomendasi cemilan mirip waffle berbentuk ikan yang memiliki rasa manis serta tekstur renyah. Yup, Bungeoppang. Rasa manis Bungeoppang berasal dari isian pasta kacang atau custard. Namun, beberapa orang sering mengkreasikan isian Bungeoppang dengan ice cream, selai, atau madu. Belakangan, Bungeoppang kembali terkenal setelah kemunculan serial drama Vincenzo.

Kimbap/Gimbap (김밥)

Hidangan satu ini kadang sering membuat orang bingung karena memiliki bentuk yang mirip sushi. Namun, keduanya sebenarnya berbeda. Salah satu perbedaan tersebut terlihat dari segi isian. Kimbap mengandung isian telur, daging sapi, atau daging giling. Biasanya, Kimbap disajikan untuk piknik hingga sekolah, tapi nggak ada salahnya memilih Kimbap sebagai teman nonton. Beberapa drama yang bisa kamu tonton sambil ngemil Kimbap, antara lain Goblin dan Touch Your Heart.

Dakgangjeong (닭강정)

Dakgangjeong alias ayam pedas manis adalah ragam kuliner Korea yang terbuat dari ayam utuh maupun bagian tertentu dari ayam, seperti sayap dan paha tanpa tulang. Olahan ayam lalu dibalut saus gochujang dan gochugaru. Untuk yang tidak tahan pedas, rasa pedas tersebut bisa dikurangi dengan tambahan kecap atau menggantinya dengan saus tomat. Gimana? Cocok banget nggak sih jadi teman nontonmu? Psst, kabarnya sebentar lagi ada drama baru berjudul Dak Gang Jeong dan salah satu aktor yang ditawari sebagai pemeran adalah Cha Eunwoo, lho!

Homerun Ball (홈런볼)

Meskipun cemilan ini ditujukan buat anak-anak, tapi banyak juga orang dari segala usia yang menyukainya. Kamu pun bisa menjadikan Homerun Ball sebagai teman nonton. Homerun Ball merupakan cemilan dengan isian coklat serta kacang yang renyah. Uniknya, Homerun Ball termasuk cemilan favorit di Korea sejak 1980an!

Ramyeon (라면)

Selain beberapa makanan tersebut, makanan lain yang nggak boleh ketinggalan adalah mi instan khas Korea alias Ramyeon. Ramyeon merupakan makanan yang sering banget muncul di K-Drama, di antaranya adalah Encounter, Crash Landing on You, sampai What’s Wrong with Secretary Kim. Nggak cuma itu, Ramyeon juga cocok dimakan dalam segala kondisi, termasuk saat kamu lagi nonton.

Masih bingung pilih cemilan buat temen nontonmu? Tenang, sekarang ada Korean Beef Mushroom Gluten Free Noodle dari Ladang Lima. Mie kuah ala Korea bebas gluten pertama di Indonesia yang dibuat tanpa pengawet, bebas MSG, memiliki kandungan rempah asli, serta tidak melalui proses penggorengan. Cocok banget buat jadi teman nontonmu dan pastinya lebih sehat karena kandungan lemaknya rendah. Yuk, tunggu apalagi langsung aja beli di http://www.ladanglimastore.com !!!

Gambar

Salah satu adegan makan bersama dalam Drama Hospital Playlist (Via tvN)

Sumber

Tatler

Tripzilla

Spoon University

Snack Fever

K Drama Stars

Beauty Tap

Seoul Bytes

Maangchi

Booky Guide

Korean Bapsang

Nabila Amelia

all author posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.