Liburan sekolah, salah satu momen yang ditunggu-tunggu anak setelah UAS. Tapi ternyata tahun ini juga harus dilalui dengan di rumah aja, karena masih adanya pandemi. Pasti moms lagi mikirin aktivitas apa ya supaya anak betah di rumah?

Liburan bisa tetep seru kalau kita lakuin aktivitas ini, yaitu NONTON FILM! Beberapa moms pasti ada nih yang berlangganan aplikasi streaming, kalau biasanya buat nontonin oppa-oppa Korea. Yuk, sekarang dipakai buat nonton film anak! Nih, ada rekomendasi film-film yang menarik untuk di tonton anak-anak:

 

  • June and Kopi (2021)

June & Kopi adalah film drama komedi keluarga Indonesia tahun 2021 yang disutradarai Noviandra Santosa. Film ini menceritakan tentang seekor anjing jalanan bernama June. Ia kemudian diadopsi oleh sebuah keluarga kecil yang terdiri dari pasangan suami istri bernama Ale dan Aya dan anjing peliharaan mereka, Kopi. Anggota mereka bertambah ketika Ale dan Aya dikaruniai anak perempuan, yakni Karin. June langsung menjadi pendamping yang setia bagi sang anak dan mereka terus menjadi sahabat yang akrab seiring Karin tumbuh dewasa. Sayangnya, suatu hari Karin dan June terjebak dalam situasi yang mengkhawatirkan, dan Aya hanya bisa berharap June mampu menjaga putrinya.

 

  • The Mitchells vs the Machines (2021)

Film ini bercerita tentang sebuah keluarga yang tertantang untuk menyelamatkan dunia dari ancaman robot. Seorang remaja bernama Katie Mitchell dikisahkan diterima di kampus impiannya dan ia sangat ingin meninggalkan rumah. Ketika sang ayah yang mencintai alam dan petualangan memutuskan untuk mengantarkannya sendiri bersama sang ibu dan adiknya, mereka kemudian berhadapan dengan peristiwa genting yang dikhawatirkan memusnahkan umat manusia.

 

  • Koki-koki Cilik 2 (2019)

Koki-koki Cilik 2 berhasil menampilkan ansambel bintang cilik dengan nuansa yang menyenangkan bagi penonton anak. Film garapan Viva Westi ini bisa jadi pilihan keluarga. Mengikuti kisah para alumni cooking camp yang berkumpul dan merencanakan untuk mengunjungi Chef Grant (Ringgo Agus Rahman). Namun Bima (Farras Fatik) dan teman-temannya, menemui kenyataan di luar ekspetasi mereka. Lahan cooking camp udah enggak terurus. Begitu pula Chef Grant yang sudah enggak lagi memiliki semangat. Apa sebenarnya yang terjadi dengan cooking camp? Bagaimana para koki cilik mengembalikan tempat belajar tersebut?

 

  • Inside Out (2015)

Film animasi yang satu ini tidak hanya untuk anak-anak saja, melainkan juga kita sebagai orang dewasa. Mengapa? Inside Out mengisahkan tentang seorang gadis bernama Riley (Kaitlyn Dias). Akan tetapi, ceritanya tidak hanya berpusat pada Riley, namun pada isi kepalanya yang diwujudkan pada karakter berupa emosi. Emosi yang ada digambarkan dalam sosok lima karakter, yaitu Joy (Amy Poehler), Sadness (Phylis Smith), Anger (Lewis Black), Disgust (Mindy Kaling), dan Fear (Bill Hader).

Nah, beberapa referensi film tersebut bisa moms jadikan pilihan sebagai tontonan di hari liburan anak. Jangan lupa sediakan juga camilan sehat dari Ladang Lima, sebagai teman nonton anak-anak. Moms bisa sajikan Blackthins ataupun Cheesethins tuh, dengan rasa yang manis atau gurih, bikin mau lagi dan lagi! Atau moms bisa cobain beberapa kreasi resep Ladang Lima di YouTube.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

X
Selamat datang Ladang Lima Store
Selamat datang di ladanglimastore.com
WooChatIcon 0
X
We would like to show you notifications for the latest news and updates.
Dismiss
Allow Notifications